机电学院召开2017届毕业生推免工作指导会 
发布时间:2017-09-13
 

911日下午,机电学院2018届毕业生推免工作指导会在8号楼423室召开,党委书记于学勤、党委副书记刘承磊、副院长宋月鹏出席会议,34名学生代表参加会议。

会议伊始,副院长宋月鹏为毕业生详细解读学校本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知,介绍加分情况、推免流程以及提问原则等。随后,宋院长结合学院实际情况,宣读推免工作要求和日程安排,通报推免工作的详细部署和开展,希望参会学生可以认清形势,积极准备,充分利用学校、学院资源,向老师、学长取经淘宝,顺利读研。接下来,各专业学生根据自身情况及专业特点,就自己疑惑的问题向老师求解,党委副书记刘承磊为同学们耐心答疑。

最后,党委书记于学勤做会议总结,他向同学们提出三点建议及要求:一是推免工作即将开展,要求学生主动关注学院工作动态,积极咨询老师进行了解,把握好时间节点;二是要求学生充分做好思想准备,准确定位,端正态度,树立正确的价值观,珍惜推免机会;三是即使没有成功推免,也不能错过考研的黄金时间,继续夯实基础,争取厚积薄发。

据悉,机电学院高度重视2018届毕业生考研就业工作,本次座谈会也是近期开展的毕业生工作的一部分,旨在更好的服务毕业生,优化指导,使同学们对学校推免硕士研究生的政策有一定清晰地认识,合理安排自身考研、就业方向。