机电学子饮水思源感念恩师,多彩活动情暖教师节
发布时间:2017-09-09
 

金秋九月、桃李飘香之际,我们迎来了第33个教师节。在尊师重教传统美德的指引下,机电学院倡议全体机电学子,以真心为线,从行动入手,以别样的方式感念师恩,共庆教师节。

小细节、真情意,感恩行动丰富多彩。教师节期间,各班级各显神通庆祝教师节。据悉,16级机电一班为老师准备了“敬师卡”,“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨”、“传道授业谱忠诚,呕心沥血育英才”……小小的卡片写满了同学们对老师最诚挚的赞美,大家纷纷表示奋斗在一线的老师们应该得到这样的礼赞。16级交通二班着手践行“四个一”:课前对老师说一声“祝老师节日快乐”,在黑板上写一句祝福的话,在讲台上放一支鲜花,向老师道一声“谢谢”。有的班级以QQ、微信、手机短信等方式向老师们传递了祝福,还有的班级精心制作PPT、视频表达感恩,以鲜花承载祝福……

神秘班会相继召开,班主任回赠“礼物”成亮点。教师节期间,15级很多班级以新学期第一次班会为由,请来班主任共庆教师节。班会之前,同学们齐声祝福班主任“教师节快乐”,并献上班级准备的小礼物。班主任们纷纷表示十分感动,并以“如何度过大三”为礼物回赠同学,班主任分享自己的故事,引导同学们努力奋斗,大家互相交流,蕴意深刻,情意满满。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。机电学院采取多种形式献礼教师节,从细微之处体现同学们对老师浓浓的敬意与深深的感激,在加深师生之间情意、促进彼此之间了解的基础上,充分激发了广大学生的感恩情怀,营造了学院良好的道德风尚。