机电学院召开2017级新生班主任会议
发布时间:2017-09-01
 

831日下午,机电学院2017级新生班主任会议在8号楼201召开。本次会议以结合学院实际情况与课程安排展开新生工作为主题,由机电学院党委副书记刘承磊主持召开,团委书记张会、团委副书记赵鸿、辅导员王晓庆、尹玖龙以及机电学院全体新生班主任参会。

会议伊始,党委副书记刘承磊致词,对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并汇报2017级的新生概况。随后,团委书记张会老师向各位班主任说明近期的工作安排,包括迎新、第一次班会、军训、新生资格审查以及班主任技能考核相关情况。

最后,刘书记进行会议的总结:一、结合近年来机电学院的生源情况,建议各位班主任要加强大一的新生教育;二、工作中要注意方式方法,教育学生要以关心引导为主,循循善诱;三、要帮助班集体养成良好的学风,奠定良好的基础;四、安全问题不容小觑,安全防线要筑牢;五、重视学生干部的选拔,实行“一生一策”教育模式。

此次会议不仅有利于新生工作的顺利开展,更有助于新生快速完成从中学但大学的角色转变,适应大学的生活。班主任们纷纷表示,会加强对新生的思想引领,帮助他们定好方向,找到目标。