“校”看山农,万众一“新”——机电学院迎新工作顺利完成
发布时间:2017-09-02
 

91日下午,机电学院迎新工作于东校区排球场开展,学院领导高度关注,辅导员齐齐上阵,志愿者热情洋溢。在此次迎新工作中,学院立足实际、统筹安排,创新思路、突出特色,以细心周到的服务和别出心裁的创意为迎新工作再添“学院如家”的温馨氛围。

迎新工作如火如荼,机电学院别具匠心,亮点频频引人关注。学院志愿者统一着装,机小电文化衫夺人眼球;科技作品展区现场演示,飞思卡尔智能车再成焦点;家校合影区热闹非凡,家校协同育人,家长竖拇指称赞;副院长宋月鹏坐镇专家咨询区,为新生、家长解疑答惑;蜗牛慢递传递梦想,新生寄语农大,我来了!”……校长张宪省视察机电学院迎新工作,与学生共同观看科技创新产品——四旋翼无人机,称赞机电学院人才济济;学校党委副书记朱莉肯定学院的迎新工作,对学院师生们的热情服务给予肯定。

在迎新现场,记者随机采访了几位新生及其家长,当问及对学校是否满意时,2017级机械电子工程二班的李世玉同学这样说道:“满意!我一步入校门,就被道路两旁的两人抱粗的法桐震撼到了,由这些树就看得出咱们学校绝对是办学历史悠久的学校!”2017级电气工程及其自动化二班安洪宇的父亲告诉记者:“看到这些‘高大上’的东西和成熟稳重的孩子们,我对儿子来山农上大学感到很放心,希望孩子能在学校的培养下成人、成才!”随后,记者还采访了17级农业机械化及其自动化三班的班助——杜兆辉,在谈到他此时内心的感想以及将如何帮助新生们时,他不假思索的说:“学院信任我,我很高兴,同时也感到了责任的重大,但我有信心与班主任一起带好一个班级。在学习上,我要帮助学弟学妹们确立认真的学习态度,树立良好学风;在科创上,我将带领他们参观实验室,向他们宣传机电学院的开机创新精神;在生活上,帮助他们迅速适应大学生活,找到一种家的归属感。”

据悉,本次迎新工作设立了迎新通道,志愿者们分工明确,各司其职,工作快捷高效,标示牌明确指示各专业报到窗口,报到手续大大简化,使得新生们能够一站式完成入学报到工作。92日下午六点半,机电学院全体师生用高度的工作热情、严谨踏实的工作态度、高质高效的工作方式,为本次迎新工作画上了圆满的句号。