我校学生在第二届全国大学生智能农业装备创新大赛取得佳绩
发布时间:2017-01-04
 

2016年124日,“东方红”杯第二届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在江苏大学举行,我校机电学院派出7只队伍参加决赛,共获得特等奖1项,一等奖2项、二等奖4项,并捧得高校优胜杯,李法德教授、苑进教授、闫银发副教授、刘平博士被评为大赛优秀指导教师。

据悉,大赛是全国农业工程领域高校普遍参与的国家级赛事,大赛创新推出“企业出题,学生回答”的比赛方式,这种比赛方式更能将高校创新人才培养的目标与企业实际需求相结合。经过初赛和复赛,中国农业大学、吉林大学、西北农林科技大学、华南农业大学、江苏大学等39所高校的420名大学生的210件智能农业装备创新作品角逐决赛。中央电视台、人民日报、光明日报、科技日报、新华日报、江苏卫视等15家媒体对大赛进行了报道。

通过决赛现场的多轮问辩,我校参赛队员取得了优异成绩,充分展现了我校师生扎实的专业功底及在现代农业装备领域的科研创新实力。由李法德教授、闫银发副教授指导的作品“双介电参数式谷物含水率在线无损测量装置”获得特等奖,由苑进教授指导的作品“爬树修枝机器人”与刘平老师指导的作品“智能棚架式葡萄采摘分级一体机”获得一等奖,其余各组获得二等奖。