我校学子在2016中国工程机器人大赛暨国际公开赛获奖
发布时间:2016-06-06
 

    5月27至29日,2016中国工程机器人大赛暨国际公开赛在山东体育学院(日照)举行中国科学院院士、中国自动化学会副理事长吴宏鑫出席并致辞此次大赛我校有4支队伍参,经过努力拼搏,共夺得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。
    中国工程机器人大赛暨国际公开赛涉及搬运、竞速、竞步等标准项目,分为机器人搬运工程、机器人竞技工程、生物医学工程机器人、室内飞行机器人、物联机器人创新创意、仿人搏击六大项。本次比赛中山农代表队参加了机器人竞技工程、室内飞行机器人和仿人搏击等五个项目的比赛。经过三天的激烈角逐,在双足竞步项目窄足赛中获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,在竞技体操项目规定动作赛中获三等奖1项。
    本届大赛以“智能制造·智慧日照”为主题,设本科院校组、职业院校组和青少年组3个比赛组别,涉及双足竞步、仿人竞速、生物医学工程等30个大项62个小项,吸引了来自国内外1261支队伍的5000名选手参赛。