当前位置: 首页  创新时空  创新室简介
创新室简介

大学生电子研究创新室简介

大学生电子研究创新室成立于2003年,该室主要以锻炼学生独立思考能力,培养其实际动手能力和创新能力为目的。自成立之日,本室便对全校学生施行全面开放制度。主要面向对象:对电子技术抱有浓厚兴趣的电气、自动化、电子信息等工科专业学生。创新室的特点主要有以下几方面:

一、全开放式管理模式

研究创新室亦是开放室,她最大限度地发挥着我校教学资源共享的效益,吸引着大量优秀学生在课余时间来此参加各项科技实践活动,从而进一步提高了学生各方面综合素质。该创新室自建立以来,充分得到同学们的认可,是校内有电子爱好的学生最向往的进行学习和研究的理想场所。

二、提高学生应用能力

通过在创新室学习,学生可以独立完成电子电路的设计;同时,在查阅资料、器件选择、系统设计、方案论证、装机调试、创新能力与合作精神等方面都得到了全面的锻炼和提高。

三、创新设计培训基地

为使学生能够充分掌握并灵活运用所学专业知识,保障在每年一度的电子竞赛中连年取得好成绩,每年竞赛之前,学校都会对参赛学生进行赛前培训,该室做为创新设计培训基地,为学生提供着良好的环境和氛围。通过培训,这些学生的知识体系得到扩展,动手能力也大幅度提高,特别在焊接技术、电子电路和PCB板的设计制作能力方面更是得到极好的锻炼和提高。