科技创新团队第一次培训顺利进行
发布时间:2016-10-17
 

10月16日,由电工电子实验中心主办的科技创新团队培训活动在学实楼601实验室顺利举行。

本次培训由张观山老师、刘林老师以及14级参加科技创新竞赛成绩优异的同学作为主讲,他们分别从不同的方面介绍了关于科技创新竞赛的相关知识。刘林老师向同学们介绍了参加机器人大赛的意义、机器人产业的发展情景以及往年机器人大赛的基本情况。张观山老师向同学们介绍了智能车竞赛相关规则以及第十二届恩智浦杯智能车竞赛学校的计划实施方案;庞宗尚同学从软件方面入手,给同学们介绍了如何进行软件的学习、编程的注意事项以及参加比赛的整个心路历程;李乐驰同学从硬件方面介绍了如何制作电路板、如何看用户手册等知识,并分享了他个人参加智能车竞赛的一些感受;张同星同学则以制作一辆电磁直立车的过程为主线,从理论分析到实际的软件编程,详细的给大家讲授了制作一辆电磁直立智能车的过程;刘兴隆同学向同学们分享了有关参与智能车竞赛的流程以及比赛现场的一些情况。

本次培训持续了五个小时,通过培训解决学生参与科技创新过程中遇到的问题,并通过现场讲解及现场调试,提升参赛者具体操作能力及软硬件的使用能力,保证科技创新竞赛的顺利进行。近年来,在学校和学院领导的大力支持下,在各位老师的关心指导下,以电工电子实验中心为依托,在全院范围内开展形式多样的培训和选拔赛,积极调动同学们对电子设计的兴趣,为同学们科技创新能力的培养打下了坚实的基础。