机电新闻
迎评系列五:机电学院本科教育教学审核评估开展情况汇报
发布时间: 2024-05-13
 

在学校全面推进本科教育教学审核评估的背景下,机电学院积极响应学校号召,认真组织并实施了一系列相关工作,以确保评估工作的顺利进行。现将我院开展情况汇报如下:

一、组织领导与动员

我院成立了由党委书记担任组长的本科教育教学审核评估工作领导小组,明确了工作职责和目标任务。通过召开支部会和本科生年级大会、班会,传达了学校关于审核评估的重要性和紧迫性,动员全体师生积极参与到评估工作中来。

二、学习宣传与培训

为了确保每一名本科生都能充分了解审核评估的相关知识,我院组织全体本科生认真学习学校下发的《本科教育教学审核评估应知应会手册》。通过线上学习平台和线下集中学习相结合的方式,确保了学习效果。同时,我院还邀请了校内外专家对师生进行了专题培训,提高了师生对审核评估的认识和理解。

三、资料准备与自查自评

我院按照学校要求,认真准备了教育教学相关资料,包括教学计划、课程大纲、教学成果等,并对照评估指标体系进行了全面的自查自评。通过自查自评,我们发现并及时整改了一些存在的问题,确保了教育教学工作的规范性和有效性。

四、学生参与与反馈

我们深知每一位本科生都是学院教育教学工作的直接参与者和受益者。因此,当本科教育教学审核评估开始前,我们迅速行动,确保这1608名在校本科生能够全面、深入地参与到学习《本科教育教学审核评估应知应会手册》的活动中。

我们采取了线上线下相结合的策略,构建了一个立体化的学习网络。在线上,班级群成为了信息传递的快速通道,每一条关于评估的知识点、每一次关于学习进度的提醒,都如同春风化雨,滋润着学生们的心田。学生会则发挥着桥梁和纽带的作用,他们不仅在线上积极引导讨论,还在线下组织丰富多彩的学习活动,让知识在交流中生根发芽。

线下,年级大会和班会成为了我们面对面交流的宝贵时刻。在这些集会上,学院领导和辅导员们亲自上阵,用生动的语言和具体的案例,将《本科教育教学审核评估应知应会手册》的内容娓娓道来。学生们聚精会神地聆听,不时点头表示理解,他们的眼神中闪烁着对知识的渴望和对未来的憧憬。

在这个过程中,每一位学生都不再是旁观者,而是成为了评估工作的积极参与者。他们的每一次学习、每一次讨论、每一次反馈,都是对学院教育教学质量提升的宝贵贡献。我们相信,通过这样的全员参与和共同努力,机电学院的教育教学工作将更加贴近学生需求,更加符合时代要求,培养出更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

五、后续工作计划

接下来,我院将继续深化教育教学改革,加强质量监控,确保教育教学工作持续改进。同时,我们将继续关注学生的学习情况和反馈,不断优化教学方法和手段,提高教学质量。

总结过去,展望未来,机电学院将坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,全面提升本科教育教学质量,为培养更多优秀人才而不懈努力。

附学生参与照片:

召开年级会议传达应知应会手册

召开班干部会议传达应知应会手册

线上班团群通知




机械与电子工程学院

2024513日   



网站导航
联系我们
联系地:山东省泰安市泰山区岱宗大街61号
联系电话:0538-8242339
邮政编码:271018
关注我们
版权所有:山东农业大学机械与电子工程学院   鲁ICP备05002369号   管理入口