机电新闻
迎评系列一:机电学院开展本科教学评估学院自评报告论证会
发布时间: 2024-01-10
 

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,学校在2024年上半年接受本科教育教学审核评估。为助力师生充分理解审核评估的核心内容,全面实现审核评估的目标,学校展开了一系列学习活动。机电学院积极响应学校的号召,于2024110日在8号楼210会议室举办了本科教学评估学院自评报告论证会。院长王金星、副院长宋月鹏、各专业主任以及迎评工作小组的老师们参与了此次论证会。

论证会旨在让教师和学生深入了解本科教学评估的要求和标准,全面梳理本科教育工作,会上重点介绍了学院在立德树人、人才培养、教学条件、师资队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面的基本情况、特色亮点以及存在的问题。与会人员充分肯定了自评报告的内容,认为其全面、客观、真实地展现了机电学院的办学水平和特色,同时就本科教学质量提出了宝贵的意见和建议,为机电学院的教学工作提供了有益的借鉴和参考。

此次学院自评报告论证会不仅仅是一次总结和交流的机会,更是机电学院提升本科教育质量的重要举措。通过此次论证会,机电学院将进一步完善本科教学体系,提升教学水平,为学校迎接本科教育教学审核评估工作做好充足准备。下一步,机电学院将继续积极响应学校的要求,不断改进教学工作,为培养更多优秀人才做出更大贡献。


网站导航
联系我们
联系地:山东省泰安市泰山区岱宗大街61号
联系电话:0538-8242339
邮政编码:271018
关注我们
版权所有:山东农业大学机械与电子工程学院   鲁ICP备05002369号   管理入口