研究生教育
【主题教育】机电学院研究生党支部与本科生第三党支部联合开展“学深悟透增本领,凝心聚力担使命”主题党日活动
发布时间: 2023-05-15

为高标准、高质量深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导支部党员同志全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月11日下午,在机电学院研究生辅导员吴彦强老师和本科生辅导员马旭老师带领下,研究生党支部联合本科生第三党支部赴安家庄党性教育基地和泰山石膏股份有限公司开展了“学深悟透增本领,凝心聚力担使命”主题党日活动。

第一站,大家来到安家庄党性教育实践基地。安家庄党性教育实践基地是泰城第一家综合性、体验式户外党性教育基地。基地围绕“组织强、农村美,农民富、产业兴”的设计定位,打造了集党员教育、党性体验、党史和新中国史教育、有声党建、泰山特色文化展示等于一体的党员教育“新高地”。

首先,同志们在工作人员的带领下拾级而上,木栈道的两旁悬挂着一个个木牌,上面记载着自新中国成立以来的一个个大事件,同志们在攀爬时仿佛重走了新中国发展轨迹。来到风景优美的山顶,工作人员带领大家俯瞰来时路,一一向大家介绍了安家村的各处设施,讲解了安家庄的发展史以及未来的规划。同志们欣赏了美丽的自然风光,感受到了乡村振兴建设的成果,也在参观中深刻体验到了安家庄村党支部不忘初心、牢记使命的奋斗历程。

随后,同志们在山顶的巨型党旗雕塑前,面对鲜艳庄重的党旗高举右拳庄严宣誓,重温了入党誓词,重温入党初心。

第二站,大家来到泰山石膏股份有限公司。同志们首先参观了泰山石膏展览馆,在工作人员的讲解中,同志们了解到泰山石膏有限公司是中国建材集团旗下的骨干企业,全球著名的石膏板制造商,石膏板产销量连续多年遥遥领先,国内石膏板市场占有率高达53%,被誉为石膏板行业的领航者。

随后,同志们来到会议室与公司人力资源部程盈部长、吕民安经理及在公司就业的我院优秀毕业生代表进行了座谈交流。程部长向大家介绍了公司的基本情况、发展历程、发展理念、与公司签约解约的流程并针对就业签约进行了详细说明。吕经理向大家介绍了公司的招聘岗位及不同岗位的晋升渠道、工资待遇、个人成长等内容。吴老师和马老师分别向公司表示感谢并推介了我院毕业生。随后,优秀毕业生代表王善平和刘一冲分别分享了自己的工作经历与感受,介绍了自己的工作内容。最后,程部长和吴老师对本次交流会做出总结,希望在本次交流的基础上,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体。

本次赴泰山石膏有限公司的调研交流活动,使得同志们直观地了解了泰山石膏有限公司,同志们在座谈中上了一次生动详实的就业指导课。

本次主题党日活动,形式新颖,内容充实,同志们在紧张地学习工作之余放松了身心,对乡村振兴建设和就业形式有了新的认识。同时也进一步创新和优化了党支部组织生活方式,增强了党支部的凝聚力,以高质量新形式开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育