研究生教育
【主题教育】机电学院电气系教工党支部与研究生党支部赴肥城市老城革命纪念馆联合开展主题党日活动
发布时间: 2023-05-14

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,510日上午,机电学院电气系教工党支部与研究生党支部赴肥城市老城革命纪念馆联合开展主题党日活动。

活动伊始,电气系党支部书记刘双喜老师带领大家怀着无比崇敬的心情重温入党誓词。全体党员在纪念馆前举右手握拳庄严宣誓,在铿锵的誓词中,党员的内心受到洗礼,入党初心更加坚定,责任感、使命感进一步增强。

随后,老城革命纪念馆馆长袁明金带领大家参观了肥城市老城革命纪念馆。袁馆长向大家详细介绍了纪念馆的发展、老城的革命史发展史、革命烈士们的英勇事迹以及馆内的实物、书籍及烈士遗物等,馆内的一幅幅照片、一件件珍贵的历史文物一一向大家诉说着这方热土上曾经谱写的历史篇章。同志们认真听着馆长细致的讲解,追寻革命先辈的足迹。

参观结束,大家乘车前往山东腾阳智能装备有限公司进行调研学习交流。山东腾阳智能装备有限公司位于泰安市高新技术开发区,公司是集产品研发、生产制造、销售为一体的高新技术企业,从事工业机器人码垛机、自动化生产线、输送设备、工业控制系统工程,智能设备等相关产品的研发和成套设备、系统的设计、制造、安装调试及服务。双方在会议室进行了座谈交流,公司董事长胡玉洋对大家表示了热烈欢迎并向大家详细介绍了公司的基本产品及发展情况,刘双喜老师向企业领导表示感谢并介绍了机电学院的相关情况,同时向公司推介了我院毕业生。

最后,在公司负责人的带领下,大家前往生产车间进行了参观。在生产车间,大家细致参观了腾阳智能设备有限公司研发的相关设备,企业负责人与大家愉快交流,老师与同学们进行了认真讨论。教师党员和学生党员纷纷表示,本次主题党日活动收获颇丰,要尽快将学习成果体现在一流农业大学建设、服务农业强省建设的实际行动中。