机电新闻
学院与龙口市亨嘉智能装备有限公司共建教学科研实践育人基地
发布时间: 2021-12-20
 

近日,学院在龙口市亨嘉智能装备有限公司设立教学科研实践育人基地,学校纪委书记、监察专员张明志出席揭牌仪式,并与龙口市政协副主席杨成显共同为基地揭牌。王金星副院长与龙口市亨嘉智能装备有限公司总经理王建鹏在共建“教学科研实践育人”合作协议上签字。龙口经济开发区党工委副书记王立新、党办主任宁生隆,机械与电子工程专业主任牛子孺副教授、王玉亮副教授参加活动。

在揭牌仪式上,学院党委书记刘希山介绍学院教育教学、科学研究、社会服务和基地共建等有关情况。刘希山表示,机械与电子工程学院在响应毛主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断的同时,深入贯彻习近平总书记关于“大力推进农业机械化、智能化”的重要论述精神,抢抓机遇,乘势而上。学院在实现农业机械化的过程中更注重信息化和智能化双翼的腾飞。当前,作为立国之本、强国之基,中国制造业正在全球经济深度变革背景下,依靠数字化赋能和创新驱动迈向高质量发展,并以开放合作的胸怀,与世界分享中国制造的新机遇。面对新的发展机遇,学院坚持需求导向、问题导向、效果导向,下定决心、保持恒心、找准重心,把提高人才培养质量和科技创新能力作为学院办学的着力点,深刻把握装备科技创新发展大势,加强产学研推用深度融合。学院将充分发挥高校的科研和人才优势,推动农业机械化、信息化、智能化向全程全面高质高效方向发展的同时,面向装备制造业为实现工业自动化的转型升级提供有力支撑。

龙口市亨嘉智能装备有限公司是集生产、销售、科研于一体的科技型企业,公司以“为用户创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益”为经营理念,建立了一支懂技术、善管理、精服务的高效工作团队。公司一直致力于高档数控机床和数控机床重点功能部件的研究开发,公司主导产品主要技术指标达到了同类产品国际先进水平,具有良好的性价比,产品畅销海内外。

按照共建协议,双方将在本科生实践锻炼、研究生联合培养、科研合作和学生就业等诸多方面,进一步建立长期合作关系和长效合作机制,发挥各自优势,实现资源共享的“双赢战略”,续写双方“强强合作,共创辉煌”的新篇章。(杨光)



网站导航
联系我们
联系地:山东省泰安市泰山区岱宗大街61号
联系电话:0538-8242339
邮政编码:271018
关注我们
版权所有:山东农业大学机械与电子工程学院   鲁ICP备05002369号   管理入口