“不忘初心、牢记使命”|机电学院构建 “三学”机制推动主题教育走深走实
发布时间: 2019-10-14

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机电学院党委把主题教育作为当前最重要的政治任务,从学院到支部,各个层面制定了详细的学习计划,并认真贯彻落实,全体党员深入开展集体学习和个人自学。学院在认认真真学原著、读原文、悟原理的基础上,创新学习形式,丰富教育载体,构建“自学、导学、践学”的“三学”机制。

为了强化理论武装,推动主题教育走深走实,1012日,学院邀请马克思主义学院副院长李国锋博士为师生开展题为《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》的辅导报告,全面解读中国特色社会主义,加深党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

为了加深对理论的实践,1012日,机电学院组织全体教职工党员赴岱岳区道朗镇乡村振兴示范村进行调研。广大党员看到一个个位置偏僻、交通不便、贫穷落后的小山村,自实施乡村振兴战略以来,加强基层村级党支部建设,使基层党支部成为激活乡村振兴发展的新动力,通过打造“春天里峪”、“花田北张”、“氧心八楼”等名片,因地制宜,发展乡村旅游业、现代农业以及农村电子商务,村民收入提高了,昔日穷山村也变成了美丽新农村,进一步增强了为农业农村现代化和乡村振兴贡献力量的信心和决心。

现场考察结束后,全体党员围绕着第二个学习专题,集体学习观看了党章教学视频。理论和实践的结合,大家的学习感悟更深一层,切实感受到在党的正确领导下,基层组织的巨大作用,自觉增强了党的意识、宗旨意识、责任意识。

通过“自学、导学、践学”的“三学”机制,广大党员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,一起接受了一次深刻的党史教育,进行了一次党性洗礼,为进一步深入开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育夯实了基础。(杨光)