机电学院召开形势政策报告会
发布时间: 2018-09-26
 

 925日下午,机电学院于本部8号楼423教室召开形势政策报告会,此次会议由学院党委副书记刘承磊老师主持,以中美贸易摩擦为主题,16级全体入党积极分子、班团以及学生会常委参会。

报告会中,刘承磊老师从中美贸易摩擦辨析、如何认识中美贸易战以及怎样应对中美贸易战三个方面深度为同学们讲解了目前的国际形势,并特地从当今世界形式、西方专家对中国的认知、中美关系调整和美国发动贸易战的原因等方面告诫同学们:作为一名大学生,应正确认识并树立正确的历史观、大局观、角色观。我们要跟随党的正确领导,坚信我们是一个具有凝聚力、自信心的民族,我们有能力迎难而上,无论如何都要坚持世界经济发展原则,做到有理、有利、有节。而对处于发展最好时代的大学生而言,更应该努力学好专业知识,多关心国家发展形势,全面提高自我的思想道德水平,为以后的国家发展做出自己的贡献。

通过本次活动,同学们进一步了解了我国主要的经济政治形势,有利于同学们树立正确的价值观,学会自主学习和提高思想道德水平,继承了学院一贯良好的思想建设形象,营造了向党学习的高涨氛围,进一步完善了学院对学生思想的引领工作。(刘杰 供稿)