机电学院举办2018年国家奖学金、省政府奖学金答辩会
发布时间: 2018-09-13
 

911日下午,机电学院学院本科生国家、省政府奖学金答辩会在学院会议室举行,共13名学生参与答辩,各系专业主任担任评委。

每位参与答辩的同学进行6分钟自我展示,各位选手通过精心准备的PPT从个人介绍、学习情况、科创成就、社会实践等各个方面进行展示。答辩时,各位选手才思敏捷各具特色,或声情并茂、旁征博引,或条分缕析、婉婉道来,评委会根据其平时表现、学习成绩、竞赛获奖与课外实践等方面进行评判。会上,答辩者们精彩的个人展示赢得了台下师生的阵阵掌声。其中,刘金同学对自己大学生活精炼又特别的总结加之其激情饱满的演说让大家记忆深刻;康朔同学丰富的竞赛经历以及自己的创业历程得到了评委老师的一致认可,刘磊所提到的在学习方面,能做第一,绝不做第二,不断进取的人生态度引发在场老师同学们的称赞。

会后,学院党委副书记刘承磊对此次答辩会进行了总结,不管最后同学们能否拿到奖学金,能来到场上便是足够优秀的,是各位老师以及学院的骄傲。并希望同学们能够进一步挖掘自己的价值和潜能,不断提高自我,突破自我,争取今后拥有更优异的表现。会后,评委根据候选人进行投票决策。

此次答辩会不仅是评选国家奖学金的一个重要方式,同时,通过答辩,老师们可以进一步了解优秀学生的成长经历、挖掘优秀典型,同学们通过听取其他优秀个人的先进事迹,可以进一步完善自我,提升综合素质。(尹玖龙 赵明钰供稿)