机电学院16级开展新学期会操
发布时间: 2018-09-04
 

92日上午,机电学院2016级全体学生于文理大楼学术报告厅进行会操,本次会操由16级辅导员尹玖龙主持。

此次会操,尹老师简明扼要的说明了以下几点内容:一、安全问题。每次会操老师都会不厌其烦的强调安全问题,安全之弦不可松,“财产安全——严禁参与校园贷、网贷、传销等活动,离开宿舍后门要及时上锁;用电安全——人走电断,禁止宿舍内乱接电源电器;严格请销假制度,班团要做好日常考勤”等。二、学习成绩问题。尹老师对上学期同学们的成绩进行了分析,对于学习困难的同学进行了提醒,重点指明了同学们在态度与思想上的漏洞,衷心希望同学们能够及早醒悟,调整学习状态,努力学好专业知识、扩宽自己知识领域、提升自己专业水平,为以后做准备。

本次会操,尹老师建议同学们对自己的大三生活制定计划,对以后的生活制定目标,通过总结分析上学期与本学期初同学们出现的问题,对同学们新学期的学习与生活进行规定与指引,为新学期工作顺利开展奠定了基础。(鞠壮虎 供稿)