慰问困难学生,传递爱心与温暖
发布时间: 2018-05-23
 

517日,机电学院辅导员、班主任一行三人前往聊城市东昌府区广平乡慰问母亲病重且家庭困难的小王同学(化名)。

据了解,小王同学是山东农业大学机电学院2016级电气专业的一名学生,家住农村,家境贫困。他的母亲于2018510日被查出患有多发脑梗死,引起了多发脑梗死、肺部感染、双侧椎动脉和基底动脉闭塞,这样的结果对于小王同学这种贫穷的家庭来说简直是晴天霹雳。后续的治疗,需要高达三十万的手术费用,高额的医药费用让本不富裕的家庭再次陷入绝境。小王同学母亲的病情,牵动着机电学院全体师生的心。全院师生和社会爱心人士纷纷通过爱心筹对其进行爱心捐助,并在网络上为其转发传播。

在贫困学生家中,辅导员、班主任老师们与学生家长进行亲切交流,详细了解了小王同学母亲的病情和家庭的实际困难,同时鼓励学生家长要坚定信心、克服暂时困难,与学院携手共同渡过难关。最后,辅导员老师们为学生家庭送上慰问金。

一直以来,机电学院通过多种形式,大力开展困难学生帮扶活动,积极为困难学生送去温暖和关怀。同时,辅导员老师们的到来也让受助学生和家长备感温暖,小王同学表达了对学院的感激之情,表示会牢记老师们的殷切期望,克服困难,努力学习,将来为国家、为社会多做贡献。(赵明钰 供稿)