“美丽机电学子”扬风采
发布时间: 2018-05-18
 

516日晚,“奋斗的青春最美丽”分享会暨“美丽机电学子”颁奖典礼在北校区文理大楼学术报告厅顺利举行。参加此次典礼的嘉宾有:机电学院党委副书记刘承磊、团委副书记赵鸿、辅导员尹玖龙、王晓庆。获奖选手及学生代表参加本次活动。

本次活动历时一个多月,经过前期宣传、班级推荐、学院评议、面试、网上投票等环节,学院涌现出一大批优秀学生代表,经学院遴选,特授予刘金、殷昕羽等八人“美丽机电学子”荣誉称号,杨杰、赵丛林等十人“十佳运动员”荣誉称号,玄永伟、刘斌、卜寒三人“最美机电学子”荣誉称号。大会上,“最美机电学子”们通过依次上台发言的方式,为老师和同学们重新诠释“美”的含义。他们包括“低调勤勉、刻苦向上”的刘金,“紧握信念,与梦同行”的殷昕羽,“胸怀理想,开拓创新”的康朔,“逐梦筑梦,投身创业”的方立志,“意气风发,文体兼优”的于芃,“勤奋好学,妙笔生花”的赵明钰,“顽强拼搏,不甘落后”的曹博武,“乐学慎独,求知若渴”的王一瑞。他们求知好学、自强不息的精神,深深感染着在场的每一位同学。

本届“美丽机电学子”活动旨在全面宣传贯彻总书记系列重要讲话精神“四进四信”,弘扬正能量,引导学生践行核心主义价值观,在心中牢固树立中华民族伟大复兴的中国梦,加强学生德育素质,培养一批优秀的当代大学生,在学生中掀起争当先优、勇于创新、乐于奉献、善于学习的精神风气。“通过本次表彰大会,我对‘美’有了新的理解。在以后的学习生活中,我一定以学长学姐们为榜样,严格要求自己,提升自我。”大一同学王雨豪如是说。(林清宇供稿)