学雷锋家电维修队成功举办“金烙铁”杯电路焊接大赛决赛
发布时间: 2018-05-15
 

512日下午,学雷锋家电维修队于本部学实楼601成功举办“金烙铁”杯电路焊接大赛决赛,共有18位同学在110余位参赛者中脱颖而出,参加此次决赛。

512日,正值汶川地震十周年,比赛开始前,全体工作人员及参赛同学起立为遇难同胞默哀三分钟。比赛中,参赛同学全神贯注,认真焊接。工作人员做好了充分的后勤保障,准备好了备用零件以及酒精、烫伤膏之类的医疗用品。值得高兴的是,参赛18名同学焊接的流水灯全部焊接成功,也无人受伤。比赛结束后,工作人员协助实验室负责老师将实验室卫生打扫干净,工具分类收好。

据悉,“金烙铁”杯电路焊接大赛作为学雷锋家电维修队的经典活动,充分体现了“爱心献社会,实践促成才”的口号。此次比赛经历前期报名、初赛、决赛培训、决赛,花费了大量人力物力,共投入资金700余元,同时也得到了机电学院及实验室负责老师的大力支持。

“金烙铁’杯电路焊接大赛我们每年都会举办,这样不仅可以让同学们走进实验室亲自操作,增强同学们的动手能力,使同学们将课堂知识与实践相结合,而且通过培训,也可以让同学们初步掌握焊接工具的使用方法,掌握一定的焊接技术。”学雷锋家电维修队会长王雨如是说道。(韦结友 王雨供稿)