“四进四信”进支部 机电学院纪念马克思诞辰200周年
发布时间: 2018-05-10
 

55日,值马克思诞辰200周年之际,为更好促进学院“四进四信”活动推进,从源头上深化广大团员对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学院组织2017级学生会干部、团支部书记、团员代表在东校区教学楼318,学习习近平在马克思诞辰200周年上的讲话,掀起学习和理解马克思主义的热潮。

大会共分五个部分,由董浩煊同学主持,在宣布会议开始后,王庆壮同学带领大家一起回顾了马克思主义的发展历程,强调指出“人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”。接着,徐文龙同学以《习近平同志纪念马克思诞辰200周年纪念日》为材料为团支部同学进一步了解和学习马克思主义提供了方法和策略。“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。”作为新时代的接班人,段博瀚同学鼓励大家在学习马克思的同时更要结合中国的发展历史。只有把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,才能取得历史性成功。大会最后,由董浩煊同学带领全体团员庄严宣誓“不忘初心,牢记使命”。(王晓庆 刘杰供稿)