机电学院开展第八届创新创业大讲堂
发布时间: 2018-05-09
 

 为引导大一学生树立创新创业意识以及培养创新创业兴趣,58日,机电学院于东校区图书楼204教室进行第八届创新创业大讲堂,此次大讲堂由机电学院第三十一届学生会创新发展部部长康朔以及创业实践部部长方立志作为主讲人。

演讲共分为分享经验和课内互动两个方面。首先由康朔为同学们进行科技创新方面的演讲,从科创作品成果展示、为什么要做科创、怎样走科创路等八个方面向我们展示了有关科技创新方面的知识,并用风趣幽默的语言形式使同学们深入的了解了科创方面的知识。接下来由方立志学长向我们讲述创业方面的内容,由“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”引入寒门出贵子的有效途径——创业,并通过为什么要创业、我所理解的创业、自身经历、国家及学校政策等多个方面向同学们讲述了创业的意义,以及为过自己想要的生活来创业的目的,使同学们真正的体会到了创业的丰富性以及艰难性。

在大讲堂的尾声,他们依次回答了同学们的提问,并用其自身经验去对同学们的问题提出了自身的建议。最后由创新承载梦想,实践成就未来一句总结全会,在热烈的掌声中结束了本次大讲堂。(赵明钰 刘晓辉供稿)