机电学院开展第九届“机电之光”产品设计大赛中期检查
发布时间: 2018-05-08
 

科技引领未来,创新成就梦想。57日下午,机电学院在5N教学楼304开展机电之光产品设计赛中期检查,本次活动邀请黄在范老师、苏斐老师、周凯老师担任评委。

首先,参赛队员代表依次上台展示,一些小组带来的实物半成品进行展示,另外的小组通过图片、视频等方式进行了展示。小组代表分别从作品的产品功能演示、制作工艺、产品创新点、制作进展和改进之处进行汇报。其中,李军贤组的智能跟随行李箱第一代在台上进行了展示,小小的行李箱经过机电学子的改造也会变得如此智能。胡晓龙组通过PPT上的三维立体图展现出他们多功能管壁攀爬机器人的创新点。各组展示过后,三位老师针对他们的参赛作品进行了一对一的提问与辅导,并提出修改意见。

本次活动的顺利举行,给参赛同学提供了更广阔和完善的创作思路,也督促同学们积极完成他们的作品,鼓励大家充分利用课余时间深入创新实验室,发扬机电学院弘扬创新的优良传统。(王一瑞供稿)