我院学雷锋家电维修队荣获“山东省五四红旗团支部”称号
发布时间: 2018-05-07
 

近日,山东团省委公布了2017年度“山东省五四红旗团支部(总支)集体名单,我院学雷锋家电维修队荣获“山东省五四红旗团支部”榜上有名。

雷锋家电维修队成立于19833月,“学雷锋”以“爱心献社会、实践促成才”为宗旨,35年来始终如一以“弘扬雷锋精神、积极发挥学业专长、志愿服务社会”为理念。维修队下设秘书处、通信部、宣传部、维修部等七个部门,形成了宣传、维修、记录、通信一体化的服务模式,主要活动内容分为:社会公益、三下乡、技能培训、校内日常维修。维修队坚持免费为广大师生、居民群众义务维修电视机、电饭锅、电风扇、台灯等家用电器,骨干队员每年人均志愿服务近200个小时;35年来,维修队的足迹踏遍了泰安市60多个社区,40多个村庄,免费义务维修家电,累计维修各类电器32000余件,为受助人群节省资金100000元左右。

我院学雷锋家电维修队充分发挥了优秀团队的示范引领作用,引导当代大学生不断探求社会主义核心价值观的深刻内涵,聚集践行社会主义核心价值观的强大力量。新时代青年要乘新时代春风,以雷锋精神引导机电学子积极践行社会主义核心价值观,在祖国的万里长空放飞青春梦想。(尹玖龙 赵明钰供稿)