我院卜寒同学荣获“山东省青年志愿服务先进个人”称号
发布时间: 2018-05-07
 

近日,山东团省委公布了2017年度,“山东省青年志愿服务先进个人、先进集体”奖项名单。我院2015级电气5班学生卜寒荣获“山东省青年志愿服务先进个人”荣誉称号。

卜寒同学自2009年起,10年如一日始终不间断参加志愿服务活动,2015年卜寒拿出积攒多年的奖学金和零用钱自发设立爱心公益项目温暖寒冬。三年来走进省庄、祝阳、大汶口、化马湾、宁阳华丰等6个乡镇的20多所小学进行公益服务,累计为想家峪、土山河等13所小学的困难学生捐赠棉衣120余件;为申西、柏子等14所小学捐赠图书2000余册,总计捐款捐物5万余元。

每个人生命的长度都是有限的,但是生命的宽度要靠自己去掌握。卜寒同学选择在最美的青春年华里,投身于志愿服务,通过自己的爱心和努力,为山区的孩子、为需要帮助的人做一份力所能及的事情。在丰富自己内心世界的同时,也成全了自己的公益梦想,让青春因公益相伴而无憾。(尹玖龙 赵明钰供稿)