第九届机电之光模型设计大赛落幕
发布时间: 2017-12-10
 

        12月9日,第九届“机电之光模型设计大赛”在东校区图书楼204闭幕,大赛特邀电工电子实验中心黄在范、张观山、刘林老师担任评委,经过现场作品展示和答辩,最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

        经过近一个月的筹备,通过初期作品申报、中期检查、初赛评审,最终18支队伍进入决赛。在大赛现场,选手们就作品制作原理、使用功能和应用前景等方面进行五分钟的陈述。最终,贰壹柒工作室的“综合性抢险救援液压式机械臂”和T团队制作的“机械臂与拖拉机的故事”拔得头筹。张观山老师就大赛作品进行了点评,鼓励大家学好专业课,多做台下功,掌握PPT及专业软件使用技巧,逐步提升后期参赛作品的科技含量。

        赛后,为浓厚2017级新生双创氛围,2014级农机专业刘斌结合自身经历分享了双创的技巧,倡导大家立足专业,抓好学习;立足生活,激发创新。(王晓庆 林清宇 李澳 供稿)