教职工信息公开保密审查专项检查的通知
发布时间: 2013-08-23

机械与电子工程学院

关于教职工信息公开保密审查专项检查的通知

各系、中心、室:

中共山东农业大学委员会保密委员会于暑期201389日下发了关于开展信息公开保密审查专项检查的紧急通知。学院接到通知后高度重视信息公开保密审查工作,假期间根据通知要求对学院网络、办公室部分电脑进行了检查。现已开学、师生返校,全院师生以此次专项检查为契机,提高信息保密意识,强化措施,认真查缺补漏,防止出现信息泄露,要求如下。

一、认真开展涉密文件的清查工作。根据通知要求,涉密文件是指:文件首页的左上角或右上角标有“秘密”、“机密”、“绝密”的文件特别是其中标有〔中发〕、〔中办发〕、〔鲁发〕、〔鲁办发〕的文件。涉密文件无论是电子版或影音图像,一律不准在网站上进行发布。尤其要注意是否有将以上文件从其它网站下载或转帖到的情况。如发现应立即予以删除。

二、严格网络信息发布程序。学院按照要求,规范网络信息发布程序,先审查后上传其他网站,并保存书面签字材料,存档备查。

三、自查涉密计算机外围环境。由于学院办公计算机较多且适逢暑假期间,还未完成各办公计算机是否存在涉密文件的检查工作。学院要求与互联网连接的计算机使用者,自己进行审查,如发现存在涉密文件,立即切断与互联网联系。学院要求师生开展自查自纠,坚决杜绝涉密信息外泄、转载、刊登上级和其他部门单位的文件、电报、领导人讲话。通知要求涉密科研项目和测绘信息一律不得上网公开。

四、落实信息公开保密责任制。学校通知要求,因违反规定发生泄密事件的,将按国家有关规定追究相关人员责任;情节严重、给国家安全造成损失的,将严肃追究相关人员的法律责任。根据学校要求,学院落实保密责任制,成立了信息公开保密审查工作领导小组,切实加强领导,确保工作的顺利进行。

机电学院信息公开保密审查工作领导小组的名单如下:

组长:谢胜利、张晓辉

副组长:胡化坤

成员:李法德、侯加林、陈明梓、刘承磊、张洪进

2013816